角奎门户网站

当前位置: » 角奎门户网站>旅游>金天8国|郑家寨镇:优化产业结构提高种植效益

金天8国|郑家寨镇:优化产业结构提高种植效益

金天8国|郑家寨镇:优化产业结构提高种植效益
发表于 2020-01-11 12:27:38 | 热度:1843

金天8国|郑家寨镇:优化产业结构提高种植效益

金天8国,德州新闻网讯(德州晚报全媒体记者王怀贵)“我们一期新建了6个樱桃大棚,技术成熟后,再进一步扩大樱桃种植面积。”郑家寨镇生态农业产业化示范园的经理张国栋介绍说。

在郑家寨镇生态农业产业化示范园,总投资300万元新建的6个樱桃大棚已建成,棚内种植了5年龄的樱桃树450棵,明年五一期间樱桃成熟时,可供游客前来采摘。

郑家寨镇立足农业大镇实际,积极调整优化产业结构,增加土地收益,提高群众收入。该镇积极发挥生态农业产业化示范园的龙头带动作用,科学引进种植经济效益高、市场前景好的经济作物。郑家寨镇生态农业产业化示范园占地133.3多公顷,一期总投资1100多万元,成功引进种植梨枣33.3公顷、黑果腺肋花楸16.5万株(33.3公顷)、国家储备林40公顷;二期计划总投资1000万元,建设钢架冬暖拱棚20个,项目建成后,由张家侨家庭农场负责运营管理,政府投资收益部分全部用于贫困户分红。“我们将全力提供优质服务,积极宣传引导,在全镇复制推广已试种成功的新特品种、先进种植模式,持续优化产业结构,全面助推乡村振兴。”郑家寨镇党委书记宋占国说。

重庆快乐十分

© Copyright 2018-2019 houndsport.com 角奎门户网站 Inc. All Rights Reserved.