角奎门户网站

当前位置: » 角奎门户网站>科技>abc娱乐网下载|500km、3min 比纯电车跑的远、“充电“快的燃料电池汽车

abc娱乐网下载|500km、3min 比纯电车跑的远、“充电“快的燃料电池汽车

abc娱乐网下载|500km、3min 比纯电车跑的远、“充电“快的燃料电池汽车
发表于 2020-01-11 14:29:46 | 热度:661

abc娱乐网下载|500km、3min 比纯电车跑的远、“充电“快的燃料电池汽车

abc娱乐网下载,爱歌汽车新能源频道原创[]

近年来,为了解决能源危机和日益严重的环境问题,国家大力推动新能源汽车的研发。两种主要方法是纯电动和燃料电池。目前,中国主要推出电动汽车,在生产和销售方面居世界第一。然而,随着纯电动汽车数量的增加,电池污染、充电缓慢和巡航里程等问题逐渐暴露出来。氢燃料电池技术不仅实现了零排放和可再生燃料,而且解决了纯电动汽车的一些短板问题。它还使用电动机驱动,这使得它在驾驶性能上具有纯电动汽车的优势。

在此之前,我们看到一些以中央企业为首的中国汽车品牌推出了自己的氢燃料电池汽车。后来,工业和信息化部也给出了“风向标”:纯电动汽车更适合城市、短途和乘用车,而氢燃料电池汽车更适合长途、大型和商用汽车。氢燃料电池汽车应该共存和补充纯电动汽车,以满足交通和每个人的旅行需求。由此可见,从政策层面来看,发展燃料电池汽车的总体形势已经确定。

该政策显示“绿灯”,该行业也在积极规划。丰田此前宣布,将向中国商用汽车制造商提供氢燃料电池组件,以推动氢燃料电池汽车在中国的普及。总之,政策和产业已经准备好了,氢燃料电池的优势是如此明显,但是制约其发展的原因是什么呢?

对于氢燃料电池汽车,储氢已经成为一个主要问题。对于汽车来说,内部空间的利用率越高越好,对储气罐的容积也有一定的要求。同时,为了保证耐久性,有限的体积需要储存更多的氢气,对高压储存技术的要求更高。然而,提高氢燃料电池的能量转化率也是降低能耗和排放的关键。

目前,氢燃料电池系统的集成度不够高,高压储氢技术还没有实现大规模量产,这使得体积相对有限的乘用车难以搭载高功率密度的氢燃料电池系统。然而,商用客车的尺寸并没有对整个电力系统的体积施加严格的限制,因此目前中国更适合将氢燃料电池技术主要应用于商业领域。商用车辆的高负荷和长里程被测量以帮助氢燃料电池技术加速研发。同时,降低这部分高能耗车辆的油耗,缓解对石油能源的依赖。

说到氢燃料电池应用的另一个困难,运输。氢气运输车上的气罐压力越高,在相同体积下输送的氢气越多,提高了运输效率,降低了成本。然而,大型高压储气罐的成本相当高。如果这种车辆被大规模装备,将花费巨额资金,这也成为限制氢气广泛应用的一个难题。

在为氢燃料电池汽车补充氢时,氢站的高压储存和加注设备的成本远远高于传统燃料。作为一个全新的能源供应网络,中国幅员辽阔,建设氢站的巨额投资也是氢燃料电池发展的一大挑战。

总的来说,氢燃料电池的发展有许多困难。然而,经过多年的研发,SAIC蔡斯克服了氢燃料电池汽车的技术难题,推出了首款商业化运营的燃料电池宽体轻型客车——MAXUS FC V80。

SAIC大同SAIC maxus fcv80 [SAIC maxus fcv80]新SAIC maxus fcv80报价-图片_爱歌

值得一提的是,从今天1月到7月,由于国家对氢燃料电池汽车行业政策水平的支持,国内氢燃料电池汽车销量同比增长434%。然而,SAIC maxus fcv80在头7个月售出了305辆汽车(根据交通保险数据),在业内排名第一。接下来,让我们来看看SAIC大通fcv80究竟有哪些核心技术使其具有强大的市场竞争力,并带来销量上的突破。

Maxus fcv80建立在v80平台上,采用SAIC新一代氢燃料电池系统,配有可插拔锂电池组的双电源燃料电池车。

Maxus fcv80车身尺寸为6120×1998×2612毫米,轴距为4180毫米,可提供两种规格的10/14座椅。即使增加了氢供应系统,车辆的内部空间也具有良好的性能,并提供商业公共汽车所需的承载能力。

SAIC maxus fcv80的整体外观除了顶部的氢气供应系统没有太大变化。

内部设计对称,空调、音响甚至仪表板都位于中控台的中央。

前舱是一个集成的高功率密度燃料电池电源组件,最大功率为100kw(136ps),最大扭矩为350nm。动力组件包括动力堆系统、冷却系统、空气和氢气供应系统以及控制系统。由于高度集成的设计,整个系统没有侵占汽车的内部空间。该燃料电池对工作环境不挑剔,可在低温(-10℃)下实现快速冷启动,无需外部加热系统,适用于中国大部分地区。

说到氢作为燃料,人们特别关心如何确保安全。SAIC maxus fcv80通过了严格的水、火、泄漏和冲击测试。燃料电池系统、动力电池和高压系统的防护等级达到最高等级ip67。fcv80车辆配有4个氢气泄漏传感器,用于实时监控氢气泄漏和过压。高压系统具有过压、过流和耐压保护。在整车极端情况下,氢气和高压系统将自动切断,以确保燃气和电力的安全。

它还在碰撞安全性方面得到充分验证,确保动力电池和氢气系统在向前、侧向和向后碰撞试验中不会脱落、脱落、挤压和侵入。碰撞难以避免,对高压存储装置、氢气传输系统、燃料电池系统等的安全性提出了很高的要求。因为一旦气体泄漏,对周围环境的风险比传统燃料电池车辆高得多。

打开fcv80的尾门。座椅底部是一个35mpa的氢供应系统,储存氢燃料,可携带4.4公斤氢燃料。Fcv80可以在3分钟内完成一次氢燃料补充,氢消耗量为每100公里1.7公斤/100公里,巡航里程为500公里。与传统燃油汽车相比,补充燃油需要大约相同的时间,而纯电动汽车即使在DC快速充电的情况下,也需要至少1小时才能充满电。

fcv80的底部装有容量为14.3千瓦小时的锂电池组。当电机需要高功率输出时,锂电池组和氢燃料电池组同时为电机供电,确保fcv80具有良好的动力性能。

交流慢充电接口设置在车辆的右前侧,可以通过慢充电给锂电池组充电。

总的来说,SAIC maxus fcv80是氢燃料电池汽车的先驱。虽然离大规模应用还有很长的路要走,但它在两个关键指标上已经超过了纯电动汽车的便利性:产品的耐久性和补充氢燃料的速度。目前,氢燃料电池仍处于从研发到产品着陆的转折阶段。氢燃料电池系统的集成度和功率密度还有待提高。

这不是SAIC·马克斯在新能源汽车领域的唯一抱负。SAIC maxus将在未来五年发布新能源战略蓝图“全技术路线、全平台、全球市场”:未来五年将推出20多辆新能源汽车,到2025年实现40%以上的新能源汽车销量。然而,就在最近,SAIC maxus发布了一款纯电动mpv产品,进一步完善了SAIC maxus的新能源产品系列。

9月26日maxus nev日,SAIC首款全电动家庭旅行MPV eunik 5 max us(max us)在世界经济论坛达沃斯“灯塔工厂”——SAIC大通南京c2b智能定制工厂正式下线。新车将推出三种型号,补贴售价从168,800元到213,800元不等。为了满足用户的个性化需求,SAIC maxus euniq 5支持c2b智能定制模式,并根据需求做出选择。SAIC MAXUS UNIQ5体现了SAIC大通前瞻性的技术创新成果,以mpv模式为起点,为多成员家庭和企业提供新的选择。

SAIC maxus euniq 5相关参数表舒适版豪华版终极版补贴价格(人民币10,000元)16.9819.9821.38 nedc运行范围(公里)350电池组容量(kwh)52.5电机最大功率(kw)85电机最大扭矩(nm)250爱歌汽车网制表www.xcar.com.cn

编者按:SAIC maxus fcv80突破了许多技术难题,将氢燃料电池应用于商用乘用车,实现零排放。同时,也解决了纯电动汽车里程长、充电慢的问题。对于商用车领域,运输效率得到保证,运营成本得以降低。

虽然在制氢、储运方面还有许多问题需要解决,但SAIC maxus fcv80可以率先将燃料电池技术应用到实际产品中,并证明其在这一领域的实力。随着政策层面对燃料电池技术的认可和支持,我相信会有更多的氢燃料电池汽车与您相遇。随着技术的不断进步,高效氢燃料电池技术在乘用车领域的应用已经不远了。

如果你想知道更多关于新能源汽车的有趣的事情,请下载爱歌汽车应用爱歌汽车

相关内容审查:

燃料电池汽车会成为政策的新宠吗?

新能源燃料电池适合中国吗?

SAIC大通g20智慧版严肃试驾一流待遇

请输入少于17个单词的页面标题

© Copyright 2018-2019 houndsport.com 角奎门户网站 Inc. All Rights Reserved.